Sicher Grillen

Sicher Grillen

Sicher grillen

Das warme Wetter lockt…. …nun brutzelt und brät es in wieder in vielen Gärten. Egal ob Steaks, Thüringer oder Frankfurter, der Geruch nach Fleisch und glühenden Kohlen verrät es: Die Grillsaison läuft auf Hochtouren. Nicht selten wird aus dem Vergnügen jedoch ein Unglück: Schwere Brandverletzungen, Rauchgasintoxikation, Flächen- oder Gartenhüttenbrände.

Damit das Grillvergnügen nicht zum Alptraum wird, sollten Sie als „Grillmeister“ einige Hinweise beachten:
  • Benutzen Sie nur einen standsicheren Grill
  • Achten Sie auf einen feuerfesten Untergrund
  • Grillen Sie nie in einem Raum ohne Zu- und Abluft, denn es besteht Erstickungsgefahr
  • Halten Sie genügend Abstand zu Feld und Wald und anderen brennbaren Materialien. Achten Sie darauf, dass keine Glut vom Wind verweht wird. Halten Sie Löschmittel bereit
  • Kinder sollten nicht unbeaufsichtig gelassen werden
  • Holzkohle nur mit geeigneten Zündhilfen (Grillanzünder, Pasten usw.) in Brand setzen. Niemals Spiritus, Benzin o.ä. verwenden! Diese können durch Verpuffungen zu schwersten Verbrennungen führen!
  • Abtropfendes Fett kann brennen und das Grillgut entzünden
  • Restliche Grillkohle (Asche) erst dann entsorgen, wenn sie wirklich abgekühlt ist
Und wenn doch einmal etwas passiert ist:
Fordern Sie über Notruf 112 sofort Hilfe von Feuerwehr
oder Rettungsdienst an!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.